Erlebnis Musikkunde - Musiktheoriekurs

Notenblatt

Der Musiktheoriekurs startet am 1. Oktober 2018.

An wen richtet sich der Kurs Erlebnis Musikkunde?

Da die Musikkunde zum besseren Verstehen und Umsetzen für das Musizieren sehr wichtig ist, soll dieser Kurs natür-lich nicht nur von Kindern und Jugendlichen aus den Musikvereinen besucht werden, sondern auch von StreicherIn-nen, PianistInnen und SängerInnen und allen anderen InstrumentalistInnen.

Musiktheoriekurs nicht nur für die Stufenprüfungen Unterstufe und Mittelstufe

Die Rheintalische Musikschule Lustenau bietet jährlich Theoriekurse für die Unterstufen- und die Mittelstufenprüfung an (früher „Jungmusiker-Leistungsabzeichen“ in Bronze und Silber).

Die theoretischen Grundlagen für die Elementarstufenprüfung (früher „Juni-or“) werden im Instrumental- bzw. Gesangsunterricht erarbeitet, Theoriekurse für die Oberstufenprüfung (früher „Gold“) werden vorarlbergweit organisiert (Auskünfte bei den InstrumentallehrerInnen).

Die Kurse dauern eineinhalb Semester für die Unterstufe und zwei Semester für die Mittelstufe und beginnen im Oktober.

Erlebnis Musikkunde ist ein Ergänzungsfach. Der Musiktheoriekurs ist für alle aktiven MusikschülerInnen gratis zugänglich und wird für alle Musikschüle-rInnen empfohlen. Er kann schon lange vor der praktischen Stufenprüfung abgeschlossen werden, die theoretische und die praktische Prüfung sind nicht miteinander verknüpft.

Unsere sehr erfahrene MS-und Theorie-Lehrerin Monika Köb führt diesen Unterricht in Lustenau (Mittelschule Kirchdorf) und in Höchst (Mittelschule) durch.

Termine Musiktheorie 2018/19

Mo, 17:40 – 18:40 Uhr Unterstufe, Lustenau, Mittelschule Kirchdorf, Musiksaal

Mo, 18:45 – 19:45 Uhr Mittelstufe, Lustenau, Mittelschule Kirchdorf, Musiksaal

Di, 17:40 – 18:40 Uhr Unterstufe, Höchst, Mittelschule Höchst, Multimediaraum